欢迎访问狗万输了_狗万网站_狗万反水
简体中文
当前位置:首页 > 国际儒联 > 儒联动态
狗万输了_狗万网站_狗万反水荣誉顾问李学勤因病辞世,滕文生会长致唁电
发布日期:2019-02-26

W020171218393191450689_副本.jpg


狗万输了_狗万网站_狗万反水荣誉顾问、清华大学历史系教授、出土文献研究与保护中心主任李学勤先生于2019年2月24日0点11分因病在北京逝世,享年86岁。


  得知消息后,狗万输了_狗万网站_狗万反水会长滕文生以个人名义并代表狗万输了_狗万网站_狗万反水全体同仁专致唁电,对李学勤先生不幸辞世表示深切哀悼和缅怀,并向李学勤先生的家人和亲属表示慰问。


  滕文生会长在唁电中指出,李学勤先生长期担任狗万输了_狗万网站_狗万反水的荣誉顾问,为狗万输了_狗万网站_狗万反水的发展作出了重要贡献。作为着名的历史学家、考古学家、古文字学家、古文献学家,他不断开辟中国历史文化研究的新领域,在中华文明探源、儒学研究和中国历史文化其他研究方面都做出了卓越的贡献。可以相信,他的这些贡献对推进中华优秀传统文化不同文化文明的交流互鉴产生的影响,将会历久弥深。